Путин потребовал повысить ответственность за качество дорог

Теги:  Общество  путин  правительство  президент  медведев

Президент России Владимир Путин потребовал от правительства повысить ответственность властей за качество дорог. Согласно поручению президента, кабмину необходимо до 15 июля "утвердить план мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий".

Президент России Владимир Путин поручил правительству повысить ответственность властей за качество дорог. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на перечень поручений по итогам заседания Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России 7 мая 2015 года.

Согласно документу, правительству до 15 июля необходимо "утвердить план мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий". Особое внимание кабмин должен обратить на "создание системы публичного мониторинга ситуации на дорогах с целью выявления наиболее опасных участков автомобильных дорог и общественного контроля за своевременностью принятия неотложных мер по их обустройству".

Кроме того, для федеральных органов исполнительной власти и властей регионов необходимо повысить ответственность "за обустройство участков автомобильных дорог с наибольшим количеством дорожно-транспортных происшествий и повышение ответственности за соблюдение требований технических регламентов по строительству, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог в целях обеспечения безопасности дорожного движения и ужесточение контроля за их исполнением".

Также правительству поручено уточнить требования к грузо- и пассажироперевозчикам и обратить внимание на совершенствование организации медпомощи пострадавшим в ДТП. Ответственным за исполнение поручений назначен глава правительства Дмитрий Медведев. 

Другие новости

В других СМИ