В ДНР опасаются провокаций силовиков с использованием химоружия

Теги:  армия  химоружие  Украина  военный  донецк  ополченцы

В ДНР заявили, что опасаются провокаций со стороны силовиков с применением химоружия. По данным разведки, Украина ввезла на территорию базы хранения хлора 20 автомобильных цистерн с неизвестным отравляющим веществом.

В Донбассе по-прежнему не стихают выстрелы. По данным ополченцев, за сутки киевские силовики не менее 30 раз открывали огонь по населенным пунктам, сообщает "ТВ Центр".
Свыше половины обстрелов были минометными. Кроме того, военные наносили удары из танков, бронемашин и гранатометов, использовали стрелковое оружие. Атакам подверглись Донецк и городской аэропорт, Горловка и Дебальцево. Нарушения режима тишины также зафиксировали в населенных пунктах Спартак, Белая Каменка, Саханка, Широкино и других. Один ополченец получил ранения. 
В ДНР заявили, что опасаются провокаций со стороны силовиков с применением химоружия. Его, по данным разведки, Украина разрабатывает с помощью американских военных специалистов.
"Установлено, что работа ведется на территории базы хранения хлора, северо-восточнее населенного пункта Кочеток Харьковской области. Отмечу, что с середины мая 2015 года весь гражданский персонал базы был уволен, после этого на объекте усилили охрану бойцами специального назначения ВСУ. Неделю назад нашей разведкой был зафиксирован ввоз на территорию объекта 20 автомобильных цистерн емкостью 5 тонн с неизвестным отравляющим веществом", — заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ