Медведев: торговые отношения с ЕАЭС хотят установить свыше 40 стран

Торговое сотрудничество со странами Евразийского экономического союза намерены установить уже свыше 40 стран и объединений. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Дмитрий Медведев.

Создать валютный союз в рамках ЕАЭС предложил Дмитрий Медведев на заседании Евразийского межправительственного совета, которое проходит в Казахстане, сообщает "ТВ Центр". Российский премьер указал на необходимость координировать меры по поддержке реального сектора экономики и финансовой сферы, а также отметил рост интереса к Евразийскому экономическому союзу.

"За последний год мы продвинулись в плане расширения сотрудничества с основными торговыми партнерами.Опыт, который приобрели наши эксперты, он уже востребован на подготовку других международных договоров. Мы проводим переговоры с целым рядом партнеров, и, по всей вероятности, эти переговоры будут продолжены. Они известны. Во всяком случае официально о своей заинтересованности, подчеркиваю - официально, по формированию тех или иных торговых отношений разного уровня и разной интенсивности заявили более 40 стран и объединений", - сказал Медведев.

Главное сегодня
Премьер-министр Дмитрий Медведев
Премьер-министр Дмитрий Медведев
Во время заседания Совета глав правительств Содружества Независимых Государств
Во время заседания Совета глав правительств Содружества Независимых Государств
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение