Собянин: Москве удалось сохранить инвестиционную программу

Теги:  Мэр Москвы  собянин  путин  экономика

Владимир Путин обсудил с мэром Москвы Сергеем Собяниным социально-экономическую ситуацию в Москве. Президент отметил, что мегаполис спокойно и уверенно проходит непростую ситуацию в экономике страны.

Социально-экономическая ситуация в Москве обсуждалась в пятницу на встрече президента России Владимира Путина с мэром столицы Сергеем Собяниным. Город, по его словам, несмотря на все тревожные прогнозы, работает стабильно, сообщает "ТВ Центр".
Напряжённость в ряде отраслей, безусловно, есть, например, в строительстве торговых и офисных площадей. Но, как сказал Сергей Собянин, подобные периоды в жизни столицы бывали неоднократно, и всякий раз ситуация выравнивалась. Положение в сфере занятости также не даёт поводов для беспокойства. Доля зарегистрированных безработных в столице составляет менее полупроцента от трудоспособного населения. Это намного меньше, чем в мегаполисах развитых стран.
Владимир Путин: "Я вижу, что город проходит спокойно, уверенно вот эту непростую ситуацию сегодня в экономике страны. И при этом развивается, причём развивается активно. Это видно по целому ряду абсолютно объективных показателей".
Мэр Москвы Сергей Собянин: "Мы очень серьёзно работали по ревизии бюджетных расходов. В целом около 7% заблокировали бюджетных расходов, которые считаем непервоочередными. В результате удалось сбалансировать бюджет. Более того, сохранить основу экономики, — это инвестиционную программу, адресную инвестиционную программу. Это и строительство метро, и строительство дорог, социальных объектов и так далее. Всё это даёт возможность городу дальше развиваться и привлекать инвестиции".
И, как отметил мэр, социальные программы и выплаты в Москве не уменьшились ни на рубль. Более того, проведя обследование населения, власти выделили свыше 1,7 миллиарда рублей под различную адресную помощь.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ