Путин, Меркель и Олланд обсудили реализацию минских соглашений

Теги:  Политика  путин  меркель  переговоры  украина  олланд

Президент России Владимир Путин в пятницу провел телефонные переговоры с лидерами Германии и Франции Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Стороны договорились о проведении новой встречи в "нормандском" формате 10 июня на уровне политдиректоров. Как заявили в Кремле, с российской стороны подчеркнута обеспокоенность в связи с участившимися обстрелами украинскими силовиками гражданских объектов, приведшими к гибели мирных жителей.

Российский лидер Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели в пятницу телефонные переговоры.

"Обсуждена кризисная ситуация на Украине в контексте необходимости выполнения участниками конфликта на юго-востоке всех пунктов Комплекса мер, согласованного в Минске 12 февраля 2015 года. Отмечена важность неукоснительной реализации договоренностей об отводе тяжелых вооружений под наблюдением ОБСЕ и создании демилитаризированных зон на линии соприкосновения", - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Состоялся обмен мнениями о возможных дополнительных мерах, направленных на строгое соблюдение режима прекращения огня. "Со стороны России подчеркнута обеспокоенность в связи с участившимися обстрелами украинскими силовиками гражданских объектов, приведшими к гибели мирных жителей", - отметили в Кремле.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на коммюнике Елисейского дворца, стороны также договорились об организации 10 июня встречи в "нормандском" формате.  Лидеры Франции и Германии "выразили надежду на то, что будет достигнут прогресс в том, что касается полного соблюдения перемирия, прекращения использования тяжелого вооружения, освобождения пленных и восстановления экономических связей между районами, контролируемыми ополченцами, и остальной частью украинской территории".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ