США готовят новые обвинения против чиновников ФИФА

Налоговая служба США готовит новые обвинения против ФИФА. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на Ричарда Уэбера, руководителя подразделения Службы внутренних доходов США, которая специализируется на криминальных расследованиях. Чиновник уверен, что будет ещё один раунд обвинительных заключений.

Глава налоговой службы США Ричард Уэбер заявил о том, что ведомство готово предъявить новые обвинения против чиновников ФИФА.
"Я абсолютно убежден, что нас ждет еще один круг обвинений", - сказал Уэбер.
При этом он заявил, что следователи "борются не с футболом, а с коррупцией", передает «Интерфакс». Он не назвал людей, против которых выдвинут обвинения, но заверил в их причастности к преступным схемам.
В среду Налоговая служба США, ФБР и генпрокуратура страны предъявили ряду высокопоставленных чиновников футбольной ассоциации обвинения во взяточничестве и организации схем "откатов". Скандал произошел на фоне переизбрания президента ФИФА Йозефа Блаттера на пятый срок. В пятницу в ходе голосования в первом туре действующий глава Международной федерации футбола набрал 133 голоса. Для полной победы не хватило семи голосов. Но второй тур не потребовался. Соперник Блаттера иорданский принц Али бин аль-Хуссейн снял свою кандидатуру. Как отметил министр спорта России Виталий Мутко, процедура голосования ФИФА была демократичной, а принц Иордании, проявил мужественность. Вместе с тем, по мнению главы минспорта, в ФИФА нужны перемены. 
Коррупционный скандал буквально расколол организацию на два лагеря. Накануне президент английской ассоциации Грег Дайк пригрозил бойкотировать чемпионат мира-2018, если Блаттер останется в ФИФА. На отставке настаивал и премьер Дэвид Кэмерон. Зарубежная пресса отметила ещё и небывалое давление США на участников конгресса, прежде всего, на делегатов развивающихся стран. 
Новости по теме
Штаб-квартира ФИФА в Цюрихе
Штаб-квартира ФИФА в Цюрихе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ