Сергей Собянин: до конца года в Москве откроется более 40 детсадов

Теги:  Общество

До конца года в Москве откроется более 40 новых дошкольных учреждений. Об этом сегодня сообщил Сергей Собянин. Он приехал в один из строящихся детсадов на юго-западе города. Появление этого объекта с нетерпением ждут жители сразу трех близлежащих районов.

Большая стройка для маленьких москвичей стартовала два месяца назад. Устроить своих детей в садик на Каховке не первый год стремятся родители трёх окрестных районов. Но помещения, спроектированные и воплощенные в середине 60-х, могут принять только 189 ребят. Потому строительство дополнительного корпуса - событие плановое для города и долгожданное для родителей.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- В прошлом году мы запустили около 70 детских садов. В этом году более 40 будет построено. Проблема даже не в том, что мы не в состоянии их строить, а в том, что площадок в городе под строительство детсадов с каждым годом все меньше и меньше. Этот сад даже строим рядом с действующим, на маленькой площадочке. И тем не менее это детский сад оснащённый всем необходимым, в том числе бассейном.

Уже в ноябре 125 ребят смогут спать, играть в новом корпусе и гулять на благоустроенной территории.

Что до жителей всего Зюзина, то теперь гулять и кататься на роликах они смогут в "народном парке" - на пересечении Болотниковской и Керченской. Раньше здесь были пятиэтажки.

Аза Албакова:
- Это одна из самых красивых, ярких, чистых площадок. За ней постоянно следят, каждый день видим людей, которые за ней ухаживают. И за газонами, и за чистотой самой площадки.

Зеленый сквер дополнили лавочками, игровой площадкой, фубольным полем, препятствиями для ролелеров и скейтбордистов.

Александр Попов:
- Вечерами здесь очень много народа катается, как молодые люди, так и люди в возрасте.

"Очень хороший комплекс здесь поставили спортивный. У нас самый красивый, мне кажется, двор. Чисто. А зелени сколько. Для детишек это очень хорошо", - радуются местные жители.

До конца августа сквер дооснастят, а осенью высадят кустарники.

Петр Бирюков, и. о. заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства:
-Это одни из шести "народных парков" в округе. Хотя они четыре обещали, но сделают шесть. Практически работы все завершены. Сегодня завершено уже 32 парка. С каждым днем количество растет.

Большинство благоустроенных парков строители сдадут городу уже в конце августа, а предложения москвичей, которые продолжают сыпаться как из рога изобилия, в мэрии обещают перенести планы с бумаги на столичные площадки уже будущей осенью.

Анастасия Мартынова, Евгений Зуев. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ