Жертвами пожара в Петербурге стали два человека

Теги:  санкт-петербург  пожар  погибшие  Происшествие

В Санкт-Петербурге произошел серьезный пожар: в центре города горела квартира. Погибли два человека, десять пострадали.

В результате серьёзного пожара в центре Санкт-Петербурга погибли два человека и еще десять пострадали, передает "ТВ Центр".

Ночью загорелась квартира на четвертом этаже в доме старой постройки на углу Невского проспекта и Большой Конюшенной улицы. Огонь быстро перекинулся на соседний этаж. Пожару был присвоен второй, повышенный номер сложности. Пламя полыхало на площади в двести квадратных метров. Как сообщили в полиции, ЧП могло произойти из-за взрыва бытового газа. Но точные причины еще предстоит выяснить. Спасатели эвакуировали 150 человек. Некоторые оказались буквально отрезанными от выхода. В доме сложная система коридоров. Из задымленных комнат людей выносили на руках.

"Первые прибывшие подразделения сразу столкнулась с тяжелой обстановкой. Из окон четвертого этажа, из трех окон одновременно выходило открытое пламя. Разведка, которая поднялась наверх, установила, что есть люди, которые на пятом этаже отрезаны от путей эвакуации. Соответственно, все первые прибывшие подразделения были направлены на спасение людей", - рассказал заместитель начальника Главного Управления МЧС России по г. Санкт-Петербург Андрей Плыгун.

В тушении участвовали почти 70 пожарных и 16 единиц техники. Возгорание удалось ликвидировать лишь к утру. Сообщается, что в доме - помимо квартир - находится также трехзвездочный отель и несколько магазинов. Жильцов временно разместили в гостиницах и у родственников. 

Другие новости

В других СМИ