Саркози осудил отказ Олланда приехать в Москву на День Победы

Теги:  В мире  франция  саркози

Бывший президент Франции Николя Саркози раскритиковал действующего главу государства Франсуа Олланда за отказ посетить Москву и принять участие в праздновании дня Победы.

Президент Франции Франсуа Олланд должен был праздновать 70-летие победы над нацизмом в Москве. Такое заявление сделал Николя Саркози, выступая на учредительном съезде своей новой партии, передает "ТВ Центр".

Правоцентристский "Союз в поддержку народного движения", с которым Саркози стал президентом в 2007 году, переименован в партию "Республиканцы". Экс-президент заявил, что эта сила становится "единственной альтернативой" для французов, недовольных правлением социалистов. В речи перед своими сторонниками он подверг критике действующего президента и его правительство. От школьной реформы до внешней политики. Также Саркози жёстко раскритиковал решение президента Олланда отправиться на майские праздники не в Москву, а в турне по Карибскому региону.

"Какой француз, горячо любящий свою страну, не испытал смешанного чувства стыда и печали, глядя, как руководство Франции предпочитает ездить за рукопожатиями к Фиделю Кастро вместо того, чтобы отправиться почтить память русского народа за те ужасающие испытания, которые он пережил во время Второй мировой войны и отвага которого сыграла огромную роль в поражении нацизма. Если мы любим Францию, не нужно путать нашу дружбу с народом России с некоторыми разногласиями, которые могут возникать с его правительством", - сказал Саркози.

Другие новости

В других СМИ