Столичные инженеры придумали прибор для сна

Теги:  Наука  технологии  москва  изобретение

Масштабные проекты с прицелом на будущее в столице реализуются отнюдь не только в строительстве. В тиши лабораторий и технопарков московские инженеры уже придумывают гаджеты, без которых лет через пять-десять, скорее всего, не будет обходиться ни один житель мегаполиса.

Напечатанная на 3D принтере рука пока неповоротлива и реагирует на команды изобретателей с заметной задержкой. Это лишь прототип, позволяющий увидеть возможности системы управления бионическими протезами.

Этим устройством может быть протез конечности или экзоскелет, усиливающий возможности человека. Спектр применения ограничен лишь фантазией. В арсенале первого опытного образца всего десять движений. Но и этого хватило, чтобы начинающих разработчиков заметили и протянули руку помощи.

Пространство для развития разработки и размещения офиса молодой компании предоставили в открытом на этой неделе технопарке МФТИ. Соседями станут еще десятки стартапов. Места хватит всем.

Системы виртуальной реальности, которые отслеживают психологическое состояние человека, робот-консультант пермского производства, гаджет для тренировки концентрации внимания, но больше всего гостям технопарка понравился прибор, позволяющий выспаться за четыре часа.

Браслет крепится на ладонь, испытуемый устраивается поудобнее и закрывает глаза.Спустя 20 минут человек погружается в сон. Графики показывают, что все внутренние процессы протекают нормально. Сон стабильный, глубокий, а главное- высокоэффективный. Собственно, "Соня" эту эффективность и увеличивает. Мозг переходит в режим медленных волн – в таком состоянии силы восстанавливаются максимально быстро

Такие приборы буду востребованы, к примеру, в сфере общественного транспорта. Водители и машинисты в долгих поездках смогут качественно высыпаться, а их состояние будет отслеживаться диспетчером.

Другие новости

В других СМИ