В рамках "Кубка чемпионов" 850 пловцов проплыли по Гребному каналу

Теги:  Москва  плавание  чемпионат

В Москве на гребном канале в Крылатском состоялся первый этап Кубка чемпионов по плаванию на открытой воде. На старт одновременно вышли 850 человек. По открытой воде они преодолели одну морскую милю - 1852 метра.

В воскресенье в Крылатском соревновались пловцы. Там состоялся первый этап Международного "Кубка чемпионов", передает "ТВ Центр".

На старт одновременно вышли 850 человек. По открытой воде им предстояло преодолеть одну морскую милю - 1852 метра. В соревнованиях принимают участие как профессиональные спортсмены - в том числе члены сборных России и Германии, так и любители. За безопасностью следили спасатели на лодках. А за соблюдением всех правил - инспекторы.

Москва принимает подобные соревнования во второй раз. В этом году серия заплывов "Кубок чемпионов" посвящена юбилею Победы. Массовые старты, помимо столицы, пройдут ещё в Липецке, Сочи, Воронеже и Иркутске. В различных этапах примут участие в общей сложности 1,5 тысячи пловцов из России, Германии, Аргентины, Испании, Объединённых Арабских Эмиратов и других стран мира. У лидеров сегодняшнего заплыва на преодоление дистанции ушло около 20 минут. Пасмурная и довольно прохладная для водных процедур погода сегодня спортсменов не огорчила.

Другие новости

В других СМИ