Саркози намерен победить на выборах 2017 года во Франции

Теги:  Политика  выборы  президент  франция  олланд  саркози

Экс-президент Франции Николя Саркози обрушился с критикой на действующего главу государства. По его мнению, Франсуа Олланд совершил большую ошибку, не приехав в Москву на празднование 70-летия Победы. Это заявление Саркози сделал, выступая на съезде своей партии, которая отныне будет носить название "Республиканцы". На сегодняшний день это крупнейшая политическая сила в стране, из тех, что стоят в оппозиции по отношению к действующей власти.

О появлении новой оппозиционной партии "Республиканцы" объявили в Париже на учредительном съезде. По сути, новое только название. Она стала правопреемницей "Союза в поддержку народного движения", который на протяжении 10 лет до 2012 года был во Франции правящей партией. Во главе "Республиканцев" экс-президент страны Николя Саркози. Как заявляют представители движения, эта политическая сила — "единственная альтернатива" для французов, недовольных правлением социалистов. 
"Пришло время создать новое политическое движение, которому граждане Франции смогут доверять, на которое они могут положиться, когда нужно будет выбирать нового президента. Мы за новый взгляд на политику, новое лицо партии и новое к ней отношение", — заявил депутат французского парламента от партии "Республиканцы" Патрик Олье.
Выступая перед своими сторонниками, лидер "Республиканцев" подверг критике действующего президента и его правительство. Коснулся всех аспектов — от школьной реформы до внешней политики. Отдельного внимания Саркози удостоил решение Олланда отправиться на майские праздники не в Москву, а в турне по Карибскому региону. 
"Какой француз, горячо любящий свою страну, не испытал смешанного чувства стыда и печали, глядя, как руководство Франции предпочитает ездить за рукопожатиями к Фиделю Кастро, вместо того, чтобы отправиться почтить память русского народа за те ужасающие испытания, которые он пережил во время Второй мировой войны, и отвага которого сыграла огромную роль в поражении нацизма. Если мы любим Францию, не нужно путать нашу дружбу с народом России с некоторыми разногласиями, которые могут возникать с его правительством", — подчеркнул лидер партии "Республиканцы" Николя Саркози.
Дружбу с народом России Саркози демонстрировал неоднократно. В частности, заявлял, что "Мистрали", несмотря на возражения США, нужно передать российскому флоту, а жители Крыма добровольно приняли решение присоединиться к России, и никто не вправе их упрекать. Президентские выборы во Франции пройдут в 2017 году. И Николя Саркози настроен весьма решительно. 
"Социалисты могут не волноваться. Я не собираюсь никуда уходить. Они обо мне ещё услышат", — заверил лидер партии "Республиканцы" Николя Саркози.
На сегодняшний день Саркози — один из самых популярных политиков страны и значительно опережает по рейтингам Франсуа Олланда. Согласно результатам последних опросов общественного мнения, в случае политической дуэли между действующим и предыдущим президентами, за последнего готовы проголосовать 58% французов.

Другие новости

В других СМИ