МИД Италии: санкции против России вредят итальянской экономике

Теги:  Политика  мид  санкции  италия  россия

Санкции, введенные Евросоюзом в отношении России, вредят итальянской экономике, об этом в преддверии визита в Москву заявил глава МИД Италии Паоло Джентилони. Он также отметил, что ограничительный режим может быть пересмотрен, если Минские соглашения будут выполнены.

Санкции в отношении России вредят итальянской экономике. Об этом заявил глава МИД Италии Паоло Джентилони в интервью ТАСС в преддверии двухдневного визита в Москву, передает "ТВ Центр".
При этом министр отметил, что принятые Евросоюзом санкции полностью обратимы. По его словам, когда Минские соглашения будут выполнены, ЕС сможет пересмотреть ограничительный режим. Министр подчеркнул, что затянувшаяся война в центре Европы никому не нужна. А Италия поддерживает переговоры в "нормандском формате" и работает над разрешением украинского кризиса. 
"С самого начала конфликта мы всегда призывали власти Киева делать всё возможное, чтобы обеспечить соблюдение прав населения Донбасса, особенно русскоязычного меньшинства. Именно поэтому крайне важно выполнение Минских соглашений, в которых говорится об административной децентрализации для этого региона как одной из важнейших составляющих общего урегулирования кризиса на Украине", — отметил Паоло Джентилони.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ