Суд по делу о смерти блокадницы в магазине перенесен на 18 июня

Теги:  санкт-петербург  Уголовное дело  суд

Кронштадский суд Санкт-Петербурга перенес рассмотрение уголовного дела о смерти блокадницы в магазине "Магнит" в связи с болезнью подсудимой. Заседание назначено на 18 июня.

В понедельник в Кронштадском суде Санкт-Петербурга началось рассмотрение уголовного дела о смерти блокадницы Раузы Галимовой после конфликта в магазине "Магнит". На скамье подсудимых — директор Ольга Конюхова, сообщает "ТВ Центр".
Её обвиняют по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Самоуправство". Впрочем, на сегодняшнее заседание Конюхова не явилась из-за болезни. Судья решил перенести слушание на 18 июня. 
Инцидент, вызвавший большой общественный резонанс, произошел в начале февраля. 81-летнюю женщину доставили в дежурную часть по подозрению в краже трёх пачек масла из магазина "Магнит". И хотя пенсионерка утверждала, что это произошло случайно, и она готова оплатить товар, директор магазина, по версии следствия, всё равно обвинила её в хищении, не приняв в расчёт ни возраст посетительницы, ни ее состояние и здоровье. В результате пережившая блокаду женщина умерла из-за острой сердечной недостаточности. Ольге Конюховой грозит до трех с половиной лет лишения свободы.

Другие новости

В других СМИ