Песков удивлен реакцией ЕС на российский "черный список"

Теги:  Политика  кремль  мид  песков  евросоюз  санкции

В Кремле удивлены реакцией Евросоюза на список европейских граждан, которым запрещен въезд в Россию. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, опубликование списка в СМИ - это дело западных партнеров, непонимание вызывает "в целом реакция". Стоп-лист ранее был передан ЕС через МИД России по просьбе Брюсселя.

В Кремле удивлены реакцией на список иностранцев, которым запрещен въезд в Россию. "МИД попросили - МИД передал. Конечно, мы испытываем сложности с пониманием такой реакции", - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту ситуацию.

"Само опубличивание этого списка - это дело наших партнеров, но такая реакция просто на существование списка - это трудно понять в нынешней ситуации", - добавил пресс-секретарь. По его словам, "тут уже хочется спросить - а судьи кто?" "Не нужно все-таки забывать о предтече этой ситуации", - призвал Песков. При этом он отказался отвечать на вопрос, следует ли расширять этот список или сокращать его, передает ТАСС.

"Черный список" невъездных граждан Евросоюза, в который входят  89 человек, был передан российской стороной в ряд диппредставительств европейских стран по их просьбе, а затем эти данные были опубликованы рядом западных СМИ.

В понедельник в российском МИД отметили, что публикация вызывает вопрос о дальнейшем доверии к западным партнерам. В ведомстве подчеркнули, что список по-прежнему остается конфиденциальным. 

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ