Медведев утвердил стратегию развития воспитания детей до 2025 года

Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития воспитания детей до 2025 года. Этот документ станет основной для формирования программ по всестороннему воспитанию, кроме того, его будут использовать при разработке образовательных стандартов.

В понедельник Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития воспитания детей до 2025 года, сообщает "ТВ Центр"
Об этом глава правительства сообщил на совещании со своими заместителями. Документ станет основой для формирования программ по всестороннему воспитанию. Также стратегию будут использовать при разработке образовательных стандартов. Премьер отметил, что, несмотря на финансовые сложности, сейчас делается все для современного обучения детей. При этом необходимы совместные усилия как со стороны государства и общества, так и отдельно взятой семьи. 
"Эта стратегия определяет приоритеты государственной политики в области воспитания детей. Надеюсь, что она, прежде всего, будет направлена на учет интересов самих детей, на учет потребностей современного российского общества в условиях глобальных вызовов. ну и кончено ведущая роль в воспитании, помимо семьи, принадлежит школе, детским дошкольным учреждениям, поэтому воспитательный процесс должен совершенствоваться, обновляться, с учетом современного опыта и существующих традиций", — подчеркнул председатель правительства России Дмитрий Медведев.
Главное сегодня
Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ
Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ
Заседание правительства РФ
Заседание правительства РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение