На ЕГЭ по математике зафиксировали три нарушения

В понедельник московские выпускники сдавали базовый ЕГЭ по математике. Проходил он в штатном режиме, пока выявили только три нарушения, связанные с использованием мобильных телефонов. Впервые в этом году государственный экзамен разделили на два уровня — базовый и профильный. И в понедельник упрощённый вариант сдавали те, кому математика для поступления в вуз не понадобится.

В центре внимания — списки распределения по классам, ведь в день экзамена школы меняются выпускниками, поэтому ребятам важно видеть рядом знакомые лица. В последние минуты перед ЕГЭ кто-то повторяет формулы и запоминает примеры, но в основном, школьники оценивают тест как не очень сложный, сообщает "ТВ Центр"
Впервые в этом году госэкзамен по математике разделили на два уровня — базовый и профильный. В понедельник упрощенный вариант теста сдают будущие филологи, историки и юристы — те, кому математика не потребуется для поступления в вуз. 
"Я сдаю базовую математику, потому что в будущем она мне не нужна. Я буду поступать на переводчика в МГУ или высшую школа перевода МГУ. Задания, думаю, не очень сложные будут – статистика, алгебра и геометрия", — поделилась Полина Жданова.
Базовая математика нужна только для аттестата, поэтому и оцениваться будет по привычной школьной шкале. Вместо ста баллов, всего пять, а на "тройку" достаточно правильно ответить на семь заданий из 20.
То, что экзамен пройдет в спартанских условиях, — ясно с самого начала. Все вещи — на вешалку, мобильные телефоны — под запретом. Перед аудиторией — проверка на металл, а внутри за происходящим следят камеры.
"У нас ведется видеонаблюдение. На данном пункте проведения экзамена — видеонаблюдение онлайн, то есть вообще по территории Российской Федерации общественные наблюдатели могут посмотреть и поставить метку в случае процедуры нарушения экзаменов", — подчеркнула руководитель пункта проведения экзамена Галина Захарова. 
Сдать ЕГЭ смогли дети, которые находятся на длительном лечении в больницах. Вместе со всеми школьниками базовую математику в понедельник написали пациенты Центра Детской гематологии имени Димы Рогачева. Выпускники с серьезными заболеваниями крови и иммунной системы могли сдать экзамены в традиционной форме, но выбрали тестирование. 
"Подготовка здесь ничуть не хуже, чем я бы получила дома. Ко мне приходили учителя, я получала все материалы, которые необходимы. И мне было легко готовиться к экзаменам здесь", — рассказала Анна.
"На сегодняшний день в России организовано шесть таких пунктов, два из которых в Москве, один в Новосибирске, Крыму и Севастополе. Это для тех выпускников, кто находится в стационарах, и мы такую возможность вместе с министерством здравоохранения им предоставляем", — подчеркнул руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.
После русского языка, это второй обязательный экзамен. Предварительные результаты — на следующей неделе. А профильную математику, результаты которой будут учитывать в вузах, школьники напишут 4 июня.
Главное сегодня
Сдача ЕГЭ
Сдача ЕГЭ
Старшеклассники сдают экзамен
Старшеклассники сдают экзамен
ЕГЭ
ЕГЭ
Школьники сдают ЕГЭ
Школьники сдают ЕГЭ
ЕГЭ по математике
ЕГЭ по математике
Результаты экзаменов
Результаты экзаменов
Школьники сдают ЕГЭ
Школьники сдают ЕГЭ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100