В Сергиевом Посаде пенсионерка погибла, упав с балкона пятого этажа

Теги:  жилье  погибшие  Происшествие  подмосковье

Следственный комитет продолжает выяснять все обстоятельства шокирующего ЧП в подмосковном Сергиево-Посаде. Перила на балконе квартиры пенсионерки на пятом этаже оказались настолько ветхой, что просто не выдержала, когда пожилая женщина на неё просто облокотилась.

Трагический случай в подмосковном Сергиевом Посаде: 67-летняя пенсионерка Тамара Просвирякова вышла на балкон, облокотилась о ветхие перила и упала вниз вместе с ними. От полученных травм женщина скончалась на месте, сообщает "ТВ Центр".
"Я не знаю, как она упала. Пятый этаж упёрлась как-то, там не знаю, вот и упала. Вот эта сама решётка, и там заделано на цементе всё", — рассказал муж погибшей Павел Просвиряков.
В этой пятиэтажке на улице Молодёжная, Тамара Просвирякова жила вместе с мужем, дочкой и внучкой. 
"Дочка гуляла с ребёнком, ребёнок в третий класс перешёл, девочка. И собачка маленькая. А муж был на кухне, щи грел. Слышал грохот, не понял в чём дело, в комнату вошёл, а там балкона нет, смотрит, а она уже внизу", — говорит племянница погибшей Галина Трофимова.
Оставшись на балконной плите без ограждения, женщина не смогла удержаться на ногах. 
"Хорошо знала, она с внучкой всё гуляла, ходила. Ну как же мы давно все тут живём", — рассказала соседка Александра Думова. 
Давно — это более 50 лет, с момента постройки и заселения дома в конце 60-х годов. Александра Иосифовна говорит, что за это время здесь ни разу не проводили капремонт и не проверяли состояние балконов.
"Выходить не нужно", так решили в управляющей компании. Её представители сразу после трагедии развесили по всему дому объявления с просьбой не пользоваться балконами.
"Я здесь сидела, плакала, ещё маму не увезли, они здесь всё обклеили. Это ЖКО повесили. Ни один не пришёл, ни один же не пришёл там, сказать хотя бы извините. Ни один не пришёл", — говорит дочь погибшей пенсионерки.
Семья погибшей планирует добиваться правды в суде. Для них важно найти и наказать виновных в гибели близкого человека, а ещё сделать так, чтобы беда не повторилась у соседей.
Сейчас рядом с домом уже сняли оградительную ленту. Но всё же ближе лучше не подходить. Даже издалека видно, что от балконов на 5 и 4 этажах остались только плиты, а ограждения тех, что пол ними тоже прогнили и в любой момент могут упасть.
Кто виноват и почему балконы в таком плохом состоянии, ещё предстоит выяснить. Следственный комитет Сергиева Посада уже начал проверку.

Другие новости

В других СМИ