В столице открылся купальный сезон

Теги:  Общество  парк  москва  пляж

В понедельник в Москве официально открылся пляжный сезон. Чтобы хорошо отдохнуть этим летом, совсем необязательно уезжать из столицы — 125 мест отдыха с прекрасными пляжами организованы в городских и природных парках.

Пока в самом городе от жары буквально плавится асфальт, за его пределами царит другая атмосфера. Веет спокойствием. Легкий бриз с Москвы-реки освежает сухой московский воздух, сообщает "ТВ Центр".
Способ пережить изнуряющий зной у каждого свой. Кто-то сидит в тени, кто-то обливается водой. Многие наоборот предпочитают интенсивный загар, радостно нежась на солнышке после долгой зимы и холодной весны. А некоторые выбирают более экстремальные варианты.
В середине дня столбик термометра показывает уже около 30 градусов. В такую погоду абсолютно закономерной мыслью является желание залезть в воду, чтобы охладиться. Единственная проблема — она еще холодная. Но этот факт останавливает далеко не всех. 
Официально купальный сезон открывается с началом лета, 1 июня. Комфортность воды уже решил испытать на себе и руководитель департамента природопользования. Прохлада его не испугала — купается и зимой, — зато теперь точно знает, что ожидать отдыхающим. 
"Все, что я сегодня здесь увидел, в принципе меня удовлетворило. Роспотребнадзор тоже уже разрешение выдал, т.е. он проверил и воду, качество воды, песок, ну и все скажем так санитарно-экологические нормы", — рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский. 
Те, кто пока побаивается устраивать себе водные процедуры, могут найти развлечение по душе и на суше. Атмосфера практически курортная — пахнет соснами, играет музыка. Даже не верится, что подобный оазис прямо в черте города.
Вопрос: куда отправить ребенка летом стоит теперь не так остро. Даже если нет дачи, сидеть в душном городе и дышать выхлопными газами вовсе не обязательно. И в Москве можно найти места, где воздух чистый и свежий. 
Всего мест для отдыха по Москве будет 113, 12 с купальными зонами. Работать будут с 1 июня по 1 сентября с 09:00 до 21:00. Так что всегда есть возможность найти время, чтобы вырваться на природу и сбежать от столичной суеты.

Другие новости

В других СМИ