Путин призвал не спешить с распределением выпускников медвузов

Теги:  путин  вуз  Образование  медицина

Владимир Путин считает, что распределение выпускников государственных медицинских учреждений имеет право на существование, но вопрос требует проработки. По мнению президента, в стране еще остались населенные пункты, где нет ни одного врача.

Система распределения выпускников медицинских вузов, обучающихся за счет бюджета, имеет право на существование, однако идея нуждается в проработке. Об этом заявил президент Владимир Путин во время посещения Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии в понедельник.

"Люди, которые за госсчет учатся, - это как бы госзаказ, поэтому в целом такой подход имеет право на существование, но спешить здесь нельзя", - сказал Путин, заметив, что на проблему необходимо посмотреть со всех сторон.

Вопрос о системе распределения медицинских кадров поднял директор НИИ Леонид Рошаль, пишет "Интерфакс". По его словам, эта мера необходима, хотя бы как временная.

"У нас сейчас прошел съезд Национальной медицинской палаты. 90% врачей, а это 1,5 тыс., выступают для ликвидации кадровых проблем за введение распределения выпускников, обучающихся за государственный счет", - сказал Рошаль, добавив, что сам когда-то попал под распределение и благодарен этому.

Президент с мнением Рошаля согласился. "У нас, к сожалению, есть населенные пункты, где нет ни одного врача, есть населенные пункты, жители которых даже не знают, к каким медицинским учреждениям они прикреплены и прикреплены ли вообще", - сказал Путин.

НИИ неотложной детской хирургии и травматологии выполняет функции больницы скорой медицинской помощи, высокотехнологичного стационара и научно-методического центра. На базе института проводится полный цикл лечения больных: от оказания неотложной медицинской помощи до реабилитации.

Другие новости

В других СМИ