Путин навестил в больнице раненных в Донбассе детей

Теги:  путин  Медицина  дети  больница  минздрав  рошаль

Владимир Путин посетил НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Президент пожелал пациентам, в том числе раненным в Донбассе детям, скорейшего выздоровления и обсудил наиболее чувствительные проблемы отечественной педиатрии с руководством медучреждения.

В понедельник в Международный день защиты детей Владимир Путин вручит ордена "Родительская слава" лучшим многодетным мамам и папам. Согласно указу президента наград удостоены более 80 семей из разных регионов России, сообщает "ТВ Центр"
А утром глава государства побывал в Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии. В сопровождении директора НИИ Леонида Рошаля Владимир Путин осмотрел помещения института, ознакомился с современными методами оказания помощи детям. Президент встретился с маленькими пациентами из Донбасса, которые проходят курс реабилитации после ранений, полученных в ходе боевых действий на Украине. Среди них Ваня Воронов из Шахтерска, которому сотрудники института с большим трудом сохранили зрение и сделали ножные протезы. Владимир Путин пожелал всем ребятам скорейшего выздоровления. Затем в неформальной беседе с врачами разговор зашел о наиболее чувствительных проблемах отечественной педиатрии. 
Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль: "Дефицит педиатров есть. Есть районы в областях, где нет ни одного педиатра". 
Министр здравоохранения Вероника Скворцова: "Ситуация изменится, Владимир Владимирович, до 2017 года". 
Владимир Путин: "У нас, к сожалению, есть населенные пункты, где нет ни одного врача. Есть населенные пункты, жители которых даже не знают, к каким медицинским учреждениям они прикреплены. У нас проблем достаточно здесь. Многое сделали в последние годы, но еще проблем достаточно. 
Рошаль: "Кадровые проблемы есть. Вы помните, когда вы сделали гениальную вещь? Когда выделили участковым с шести тысяч дали еще десять и спасли первичное звено. Вот сейчас это идет, но сложно".
Леонид Рошаль рассказал, что на недавнем съезде национальной медицинской палаты 90% врачей высказались за возврат к практике распределения выпускников медвузов, обучающихся за государственный счет. Владимир Путин отметил, что такой подход имеет право на существование, но на проблему следует посмотреть со всех сторон. Обучение за счет бюджета — это своеобразная форма госзаказа, а значит, решение требует дополнительной проработки.

Другие новости

В других СМИ