Медведев снизил административные барьеры в строительстве

Дмитрий Медведев подписал постановление, сокращающее число административных процедур в строительстве. По его словам, такое решение облегчит работу компаниям, которые занимаются жилой и коммерческой застройкой.

Российские строители теперь будут меньше сталкиваться с бюрократией. На совещании со своими заместителями Дмитрий Медведев сообщил, что подписал соответствующее постановление. Как сообщает "ТВ Центр", документ значительно сокращает количество административных процедур в этой сфере. Теперь не требуется согласовывать документы на оборудование, связанное с водоснабжением. Кроме того, правительство планирует облегчить работу застройщиков ещё по 40 направлениям. Как доложил вице-премьер Дмитрий Козак, необходимые законы подготовят уже до конца года. В частности, сократят срок получения разрешения на начало работ.
"Это облегчит работу тем компаниям, которые ведут жилую и коммерческую застройку. Я напомню, что в рейтингах, в частности рейтинги Doing business, наша страна существенно улучшила наши позиции по такому показателю, как получение разрешения на строительство. Но на этом мы останавливаться не должны, а должны и дальше стараться облегчать работу застройщиков - и просто делать эту работу менее формальной, менее бюрократической", - сказал Медведев.
Главное сегодня
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Новостройки
Новостройки
Дмитрий Медведев провёл заседание членов правительства РФ
Дмитрий Медведев провёл заседание членов правительства РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100