"КиберБеркут": Сорос усиливает напряжение между Россией и Украиной

Теги:  сша  хакер  Украина  яценюк  порошенко  киберберкут

На Украине отменены льготы для почти 8 миллионов граждан. Без социальной поддержки остались пенсионеры, инвалиды и даже боровшиеся за смену власти герои "небесной сотни". Таким образом правительство сокращает расходы бюджета, чтобы выполнить условия международных кредиторов. Тем временем, хакеры "КиберБеркута" опубликовали переписку Петра Порошенко с финансистом из США Джорджем Соросом.

Джордж Сорос хоть и обещал инвестировать в экономику Украины "когда-нибудь потом" миллиард долларов, пока помогает молодой демократии советами. Если верить личной переписке американского финансиста с президентом Петром Порошенко, опубликованной хакерами "Киберберкута", Сорос поддерживает и усиливает напряжение между Украиной и Россией и буквально диктует киевским властям, что и как делать. Он настаивает, чтобы США поставляли Киеву летальное современное оружие и обучали украинских солдат. Правда, так, чтобы американские инструкторы не оказались втянуты в боевые действия, отмечает "ТВ Центр".

"Украинских солдат нужно тренировать за пределами Украины, например, в Румынии. Таким образом, американские военные останутся незамеченными, и войска НАТО не будут присутствовать на Украине", - пишет Сорос.

Помочь украинской армии нарастить боевую мощь Сорос призывает и Европу. Правда, сделать это так, чтобы формально Минские соглашения были вроде бы как соблюдены. А еще американец требует, чтобы Еврокомиссия в ущерб собственным интересам ежегодно выделяла Украине по миллиарду евро. Что подумают европейские налогоплательщики о таких тратах финансиста волнует мало. Равно как чем в действительности Евромайдан закончится для украинцев. Сорос признает, что бюджет Украины остается дырявым, валютные резервы исчерпаны, гривна ничем не подкреплена. Страна не в состоянии платить по долгам, а если случится паника и валюта обвалится, Цацбанк не сможет стабилизировать курс даже на время. При этом миллиардер советует Порошенко создать всего лишь видимость финансовой стабильности. Что, впрочем, вполне объяснимо.

Хаос на Украине выгоден и Вашингтону и Соросу лично. Именно он был одним из спонсоров госпереворота в Киеве. И он же не так давно приезжал в столицу Украины, чтобы при поддержке Яценюка раздробить "Нафтагаз" на 3 компании и приватизировать их. Человек с репутацией "убийцы валют" и известный русофоб в письме с указаниями Порошенко подписался "самоназначенным адвокатом Украины".

Вынужденный "кошелек" Украины - Международный валютный фонд - распространил заявление. В нем специалисты спрогнозировали большее, чем ожидалось ранее, сокращение украинской экономики - падение ВВП аж на 9%/

"Миссия пересмотрела прогноз в сторону снижения на 2015 год до минус 9% и прогнозирует инфляцию к концу года на уровне 46%. Инфляцию подстегивают в основном однократные временные эффекты резкого движения обменного курса гривны в феврале, а также рост цен на энергоносители", - говорится в заявлении.

Сотрудники МВФ проверяли расходование средств, выделенных Киеву в марте. От выводов комиссии зависит, получит ли Украина новый транш в размере 2,5 миллиардов долларов. Согласие на перевод денег фонд даст столько в том случае, если убедится в серьезности властей провести радикальные реформы в экономике. Радикально урезать "социалку" по требованию фонда кабмин начал с взвинчивания тарифов на коммунальные услуги и отмены множества пособий. Теперь добрались до бесплатного проезда в общественном транспорте и социальных выплат практически всем льготникам: инвалидам, героям войны и труда, бывшим узникам концлагерей и даже героев Майдана. Наиболее сильно пострадали чернобыльцы: около миллиона человек перестанут получать лекарства и скидки на коммунальные услуги.

Чтобы успокоить общественность, в правительстве заявили: местные власти могут оставить льготы по своему усмотрению. И даже приняли соответствующее постановление. Правда не объяснили откуда регионам взять деньги. Оппозиция Верховной Рады заявила, что постановление не может быть выше принятого закона, а он останавливает финансирование льгот. Депутаты призывают прокуратуру начать расследование в отношении Арсения Яценюка, который этот закон активно продвигал.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ