Водитель протаранившего остановку автобуса мог потерять сознание

Теги:  ДТП  авария  автобус  москва

ДТП с участием автобуса на северо-западе Москвы могло произойти из-за того, что водитель потерял сознание. По последним данным, в результате наезда автобуса на остановку пострадали семь человек. Один человек погиб.

ДТП произошло на Северо-Западе Москвы. Рейсовый автобус врезался в автобусную остановку, когда там находились люди. В результате один ребёнок погиб, сообщает "ТВ Центр". Пострадали семь человек, в том числе двое детей, сообщили "Интерфаксу" в столичном управлении ГИБДД. По словам замначальника полиции, начальника управления Госавтоинспекции Виктора Коваленко, также госпитализирован водитель.

Сам он рассказал полиции, что потерял сознание во время движения. Очнулся водитель уже после ДТП. В полиции подчеркнули, что эту информацию еще нужно проверять.

Авария произошла около пяти часов вечера на Новощукинской улице. По данным департамента транспорта, водитель потерял управление. По одной из версий у автобуса, который следовал по маршруту 798, лопнуло одно колесо. "Мосгортранс" также пообещал оказать сотрудникам правоохранительных органов всестороннее содействие в расследовании причин ДТП. Водитель с места ЧП не скрывался, и не был задержан. С ним работают сотрудники ГИБДД. 

На место аварии уже прибыл заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Движение в районе ДТП в сторону области сейчас затруднено. Департамент транспорта Москвы призывает водителей выбирать пути объезда. Объезжать участок аварии можно по Волоколамскому шоссе, Живописной улице, улице Берзарина, проспекту Маршала Жукова, улице Мневники, Звенигородскому шоссе.

Другие новости

В других СМИ