Путин пообещал продолжить активную демографическую политику

Теги:  Общество  путин  семья  дети  россия  награды

Несмотря на сложности в экономике, поддержка российских семей и развитие социальной сферы будут продолжаться. Об этом заявил президент России Владимир Путин на церемонии вручения орденов "Родительская слава". Он отметил, что речь идет о сбережении нации, народа России. Глава государства выразил надежду на то, что семьи, которым вручаются ордена, станут примером для молодого поколения.

Государство, несмотря на сложности в экономике, будет оказывать поддержку российским семьям и развивать социальную сферу. Об этом заявил президент России Владимир Путин на церемонии вручения орденов "Родительская слава".

"Поддержка семьи в самом широком смысле этого слова - безусловно, наш приоритет. И здесь важны как внимание и позиция общества, так и работа власти на всех уровнях", - цитирует слова Путина "Интерфакс".

Он отметил, что речь идет о сбережении нации, народа России. "Подчеркну - при любых обстоятельствах, проблемах, трудностях, с которыми нам приходится сталкиваться, мы будем продолжать активную демографическую политику, будем развивать систему современных перинатальных центров, строить новые больницы, поликлиники, школы, детские сады, укреплять социальную сферу в целом", - сказал глава государства.

Только так, добавил Путин, помогая российским семьям, расширяя возможности, удастся сохранить и приумножить позитивные демографические тенденции, которых удалось достичь в последние годы. "Речь идет об увеличении рождаемости и продолжительности жизни, о снижении младенческой смертности и естественном приросте населения", - отметил президент.

"Орден "Родительская слава" присуждается отцам и матерям за особые заслуги в деле воспитания детей, за созидательный, по-настоящему творческий родительский труд, которому вы посвятили жизнь", - сказал президент.

Время и история, отметил Путин, не раз доказывали абсолютную ценность традиционных семейных устоев. "Мы вновь и вновь обращаемся к этим истинам и убеждаемся, как бы ни складывалась жизнь, какие бы трудности и испытания мы не проходили - большая и дружная семья всегда остается самой надежной опорой, а доброта, отзывчивость, любовь к детям и родителям, бескорыстная забота о близких будут продолжаться в новых поколениях", - подчеркнул президент.

Глава государства выразил надежду на то, что семьи, которым вручаются ордена, станут примером для молодого поколения.

Другие новости

В других СМИ