По факту ДТП с автобусом в Москве возбуждено уголовное дело

Теги:  ДТП  автобус  больница  погибшие  пострадавшие  москва

Семилетний ребенок погиб в результате крупного ДТП на северо-западе Москвы. Ещё семь человек, в том числе дети получили травмы. Рейсовый автобус врезался в остановку на Новощукинской улице, когда там находились люди. Со слов самого водителя, он потерял сознание и не справился с управлением. По другой версии, у автобуса лопнуло колесо.

По факту ДТП с автобусом в Москве, в результате которого погиб семилетний ребенок, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов. Расследовать происшествие будут следователи УВД по Северо-Западному административному округу.

Сейчас правоохранители проводят необходимые следственные мероприятия. Водителя автобуса допросят, как только это позволит состояние его здоровья. Сейчас мужчина находится в больнице под охраной полиции, сообщает "Интерфакс".

Авария произошла около пяти часов вечера в понедельник на Новощукинской улице. По данным Департамента транспорта, водитель потерял управление. По одной из версий у автобуса, который следовал по маршруту 798, лопнуло одно колесо. Сам водитель заявил полицейским, что потерял сознание.

"С его слов, он потерял сознание. Очнулся когда совершен наезд на ограждение, треск стекла. Но это с его слов. Эти сведения нужно проверить или опровергнуть", - цитирует "ТВ Центр" заместителя начальника полиции - начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Виктора Коваленко.

Всего в результате ДТП пострадали семь человек, в том числе шестилетний ребенок. Он находится в тяжелом состоянии в Тушинской детской городской клинической больнице.

"По предварительной информации, водитель автобуса прошел плановый медосмотр. Автобус прошел все необходимые проверки. Но окончательное решение примут следственные органы. Правительство Москвы окажет всестороннюю поддержку и помощь при расследовании ДТП", - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Другие новости

В других СМИ