Мэрия Парижа начала демонтаж "замков любви" с Моста искусств

Теги:  Культура  франция  париж

Мэрия Парижа приняла решение демонтировать сотни тысяч замков, которые влюбленные закрепили на ограде в знак нерасторжимости своих отношений, с ограды Моста искусств. Одна из главных достопримечательностей сейчас закрыта, а после реконструкции решетчатую конструкцию ограды заменит стеклянное ограждение.

Если любовь можно мерить на вес, то на парижском Мосту искусств ее уже скопилось 45 тонн — сотни тысяч замков, которые влюбленные пары закрепили на ограде в знак нерасторжимости своих отношений. Но мэрия французской столицы решила положить конец романтической традиции, сообщает "ТВ Центр".
Одна из главных городских достопримечательностей закрыта, а рабочие начали демонтаж символов любви и верности. Власти опасаются, что мост, построенный еще по приказу Наполеона в начале XIX века, не выдержит такого обилия металла. Тем более прецедент уже есть. В прошлом году с "любовной нагрузкой" не справилась одна из секций перил и ее пришлось срочно укреплять. 
После реконструкции прежнюю решетчатую конструкцию на Мосту искусств заменит "антизамковое" стеклянное ограждение. А что делать со снятыми скобяными изделиями, в мэрии пока не решили. Скорее всего, их отправят на преплавку.

Другие новости

В других СМИ