Шевченко сравнил назначение Саакашвили с назначением гауляйтера в 1941 году

Теги:  саакашвили  События. 25-й час  украина  одесса

— Назначение Саакашвили для меня ничем не отличается от назначения Эрика Коха — генерал-гауляйтера Украины, штаб-квартира которого была в Ровно. Он был назначен Гитлером в 1941 году. Это то же самое.

Политолог Максим Шевченко в эфире программы "События. 25-й час" поделился своим мнением о новом одесском губернаторе Михаиле Саакашвили, о том, кто и для чего назначил его на этот пост и что значит для Украины одесский порт и контроль над ним.

— С точки зрения украинского народа это назначение еще одного иностранца управлять Украиной, украинцами и украинским развитием. Те националисты, которые орут "Слава Украине", надо добавить "Слава Украине, а бабки не украинцам" — всем кроме украинцев. 
Скоро получится так, что во главе Украины вообще не будет ни одного украинца, ни этнического, ни номинального даже — никакого, там будет кто угодно. И это не случайно, потому что там будет оккупационная администрация, на мой взгляд, которая под фашистскими лозунгами о возрождении украинской нации на самом деле обеспечивает создание колониальной системы вывода с Украины денег, ресурсов и так далее.
Саакашвили будет отвечать за вывоз сырья через Одесский порт, а Одесса — это крупнейший порт, за вывоз капитала и за ввоз оружия, которой будут поставлять через Одесский порт киевскому режиму для ведения гражданской войны. У него нет задачи наладить контакт с местным бизнесом и политическими элитами, поскольку он имеет за своей спиной достаточно серьезные элиты Соединенных Штатов Америки

Другие новости

В других СМИ