В Минске обсудят создание демилитаризованной зоны в Широкине

Теги:  белоруссия  Украина  конфликт  переговоры

Новый раунд переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе состоится во вторник в Минске. На повестке дня — создание демилитаризованных зон на линии соприкосновения, в том числе в Широкине, обмен пленными и отвод вооружений калибра менее ста миллиметров.

В Минске во вторник состоится новый раунд переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе. Сначала соберутся рабочие подгруппы. После итоги подведут на заседании трёхсторонней Контактной группы, сообщает "ТВ Центр".
На повестке дня — создание демилитаризованных зон на линии соприкосновения, в частности в Широкине, обмен пленными, а также инициатива Москвы об отводе вооружений калибра менее ста миллиметров. 
Кроме того, планируют рассмотреть экономические вопросы — восстановление банковской системы и финансирование пострадавших районов Донбасса. Острая дискуссия, судя по всему, будет в политической подгруппе. На прошлой встрече ДНР и ЛНР представили свои предложения по проведению местных выборов. Но согласия тогда достичь не удалось. Во вторник стороны продолжат обсуждение.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ