Украина возбудила уголовное дело на экс-командира "Айдара" Мельничука

Украинские следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего командира батальона "Айдар", ныне депутата Верховной Рады Сергея Мельничука. Он обвиняется в создании преступной организации и бандитизме.

Открываются новые подробности преступлений, которые в Донбассе устраивают добровольческие батальоны. Украинские следователи установили причастность "Айдара" к захвату одного из крупнейших хлебзаводов на Луганщине. Заведено уголовное дело, сообщает "ТВ Центр".
Все произошло в ноябре прошлого года. Бойцы подразделения незаконно заняли предприятие, выгнали большую часть его работников и взяли реализацию продукции под свой контроль. Это привело к нехватке хлеба сразу в нескольких районах Луганской области. А тот, что поставлялся в населенные пункты, резко подорожал. Батальоном тогда командовал Сергей Мельничук — сейчас он является депутатом Верховной Рады. Его обвиняют в создании преступной организации и бандитизме. Генпрокуратура потребовала лишить народного избранника неприкосновенности, но парламентарии запрос отклонили.
Новости по теме
Командир батальона "Айдара" Сергей Мельничук
Командир батальона "Айдара" Сергей  Мельничук
Бойцы батальона "Айдар" у здания Минобороны Украины
Бойцы батальона "Айдар" у здания Минобороны Украины
Шеврон батальона "Айдар"
Шеврон батальона "Айдар"
Сергей Мельничук
Сергей Мельничук
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100