На месте крушения теплохода в Китае работают 140 водолазов

Теги:  арест  китай  кораблекрушение  корабль  жертвы  Происшествие  спасение

Спасательная операция проходит в настоящий момент на востоке Китая. На реке Янцзы перевернулся и затонул туристический лайнер. На борту судна находилось 458 пассажиров и членов экипажа, к этому часу спасены лишь 14 из них. Ещё несколько человек живы, но заблокированы внутри.

140 водолазов непрерывно ведут работу на реке Янцзы. Задача №1 — обнаружить выживших и, не менее важная, достать их с затонувшего судна. К этому часу спасены 14 человек, среди них 85-летняя женщина, а также капитан и старший механик — они арестованы. Ещё пятеро подают признаки жизни, но заблокированы внутри – люди спаслись в так называемых "воздушных карманах", сообщает "ТВ Центр".
Пятеро точно погибли — их тела достали из воды. Судьба 434 человек неизвестна. "Дунфан чжи син" — "Звезда Востока" — затонула моментально. Туристический теплоход попал в смерч, команда не справилась с управлением, судно перевернулось и ушло под воду в течение двух минут. Большинство пассажиров находились в каютах, готовились ко сну. Все, находившиеся на борту, — граждане Китая. Туристы в основном пожилые люди, купившие билеты на круиз из Нанкина в Чунцин. Их родные и близкие, услышав тревожные новости, поспешили в офис туристической компании. Но двери оказались закрыты.
"Правительство должно отправить нас в Хубей. Как могли эти люди просто взять и уйти?" — говорят родственники туристов.
Сейчас к месту трагедии стянуто около тысячи спасателей. Им помогают местные рыбаки. Задействовано 34 специальных и гражданских судна, в том числе большой корабль с оборудованием, предназначенным для извлечения грузов со дна. Не исключено, что в штабе разрабатывают план подъёма "Звезды Востока". Операцией руководит лично премьер Ли Кэцян. Глубина реки в месте крушения около 15 метров.

Другие новости

В других СМИ