Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета

Теги:  Мэр Москвы  собянин  дети

Сергей Собянин посетил "Сад Эрмитаж", где все лето будет работать творческая студия "Мамин садик". Фактически это полноценный лагерь для 24 учеников начальных и средних классов. По словам Собянина, власти организовали летний отдых для 160 тысяч юных москвичей. В основном, это льготные категории, дети-сироты, а также дети из малообеспеченных семей.

Во вторник Сергей Собянин открыл программу летнего детского отдыха в московских парках. Он посетил "Сад Эрмитаж", где работает творческая студия "Мамин садик", сообщает "ТВ Центр".
Фактически это полноценный лагерь для учеников начальных и средних классов. Целый день 24 школьника будут заняты различными мастер-классами, играми на свежем воздухе. Всего на лето запланировано пять смен, четыре из которых — тематические. Они посвящены журналистике, театру, танцам и архитектуре. Сергей Собянин отметил, что Москва уделяет большое внимание детскому досугу летом. 
"Впервые в этом году организуется летом системный летний отдых в городских парках и учреждения культуры и спорта. Один из таких примеров — это в этом парке. Хороший парк, специальные кружки, тематические занятия. Я думаю, любой ребенок найдет интересную программу от часа до дня", — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ