Словакия заинтересована в сохранении транзита российского газа в Европу

Теги:  премьер-министр  медведев  Экономика  россия  словакия

Словакия заинтересована в сохранении транзита российских энергоносителей в Европу и не раз выступала за отмену введенных в отношении нашей страны санкций. Об этом на встрече с Дмитрием Медведевым заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

Во вторник Дмитрий Медведев провел переговоры со своим словацким коллегой Робертом Фицо. Политики обсудили текущую экономическую ситуацию, которая влияет на отношения между двумя странами, сообщает "ТВ Центр".
По мнению Фицо, основной вред наносят антироссийские санкции. Он не раз высказывался за их отмену. Фицо сообщил, что Словакия заинтересована в сохранении транзита российских энергоносителей в Европу. Разрабатывается совместный проект по сооружению железной дороги. Ожидается, что по итогам переговоров будут подписаны более десятка межправительственных, межведомственных и корпоративных документов.
Председатель правительства России Дмитрий Медведев: "Сейчас тоже не самое простое время, поэтому вполне органично и хорошо, что вы приехали для того, чтобы обсудить перспективы российско-словацкого сотрудничества".
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо: "Мы встречаемся со сложной экономической ситуацией. Она отрицательно влияет на наши взаимные торговые связи. Я, конечно, не рад констатировать тот факт, что взаимный товарооборот между нашими странами снижается. И поэтому с первых наших встреч мы посвящаем большое внимание решению наших реальных экономических проблем".

Другие новости

В других СМИ