Улюкаев предложил ввести специальный налоговый режим для малого бизнеса

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предложил ввести в России специальный налоговый режим для малого и среднего бизнеса. Во вторник депутаты Госдумы обсуждают проект основных направлений налоговой политики на ближайшие три года.

Депутаты Госдумы во вторник обсуждают проект основных направлений налоговой политики с 2016 по 2018 годы. В парламентских слушаниях участвуют глава Минфина Антон Силуанов, руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев и глава Счетной палаты Татьяна Голикова, сообщает "ТВ Центр"
Члены кабмина заверили, что правительство не планирует повышать налоговую нагрузку на несырьевой сектор экономики. Среди основных задач на ближайшее время — амнистия капиталов и снижение налога на прибыль до 10% для новых промышленных предприятий. По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, уровень налоговой нагрузки в России выше, чем в странах БРИКС, но ниже, чем в Евросоюзе. Говоря о регионах, Улюкаев предложил ввести обязанность субъектов снижать налог на малый и средний бизнес. 
"Мы ввели право субъектам Федерации снижать в шесть раз соответствующую налоговую нагрузку по специальному налоговому режиму для малого и среднего бизнеса, но есть беспокойство, что это может спровоцировать нежелательную конкуренцию между субъектами Федерации, а также не вполне позитивно скажется на пополнении их бюджетов", — заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
Главное сегодня
Министр экономического развития Алексей Улюкаев
Министр экономического развития Алексей Улюкаев
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
Здание Госдумы
Здание Госдумы
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение