Улюкаев предложил ввести специальный налоговый режим для малого бизнеса

Теги:  налог  минэкономразвития  Экономика  россия

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предложил ввести в России специальный налоговый режим для малого и среднего бизнеса. Во вторник депутаты Госдумы обсуждают проект основных направлений налоговой политики на ближайшие три года.

Депутаты Госдумы во вторник обсуждают проект основных направлений налоговой политики с 2016 по 2018 годы. В парламентских слушаниях участвуют глава Минфина Антон Силуанов, руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев и глава Счетной палаты Татьяна Голикова, сообщает "ТВ Центр"
Члены кабмина заверили, что правительство не планирует повышать налоговую нагрузку на несырьевой сектор экономики. Среди основных задач на ближайшее время — амнистия капиталов и снижение налога на прибыль до 10% для новых промышленных предприятий. По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, уровень налоговой нагрузки в России выше, чем в странах БРИКС, но ниже, чем в Евросоюзе. Говоря о регионах, Улюкаев предложил ввести обязанность субъектов снижать налог на малый и средний бизнес. 
"Мы ввели право субъектам Федерации снижать в шесть раз соответствующую налоговую нагрузку по специальному налоговому режиму для малого и среднего бизнеса, но есть беспокойство, что это может спровоцировать нежелательную конкуренцию между субъектами Федерации, а также не вполне позитивно скажется на пополнении их бюджетов", — заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Другие новости

В других СМИ