Путин: ассигнования госкомпаний должны идти на массовый спорт

Теги:  Спорт  путин  бюджет

Владимир Путин призвал госкомпании вкладывать деньги в развитие массового спорта. Президент проводит в Кремле заседание Совета по развитию физической культуры и спорта.

Развитие профессионального спорта обсуждают во вторник в Москве. Владимир Путин в эти минуты проводит заседание Совета по развитию физической культуры и спорта, сообщает "ТВ Центр".
Он отметил, что в последние годы государство проводит в этом направлении целенаправленную политику, результаты которой уже можно оценить. Президент напомнил об удачном выступлении россиян на Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи, Универсиаде в Казани и других серьезных соревнованиях. Глава государства отметил, что необходимо совершенствовать материально-техническое оснащение отечественного спорта. А также развивать научную базу, ведь современный спорт — это конкуренция не только атлетов, но и передовых технологий. Отдельного рассмотрения требует правовое обеспечение большого спорта и его финансирование.
"Ассигнования из бюджета и средств госкомпаний должны прежде всего идти на массовый спорт, а не на закупку иностранных звезд ради престижа по непрозрачным и часто необоснованным ценам. Как это порой, к сожалению, у нас до сих пор бывает. Обращаю внимание руководителей компаний с госучастием. Развитие отечественного спорта — вот что для нас главное. В этом настоящая социальная ответственность", — подчеркнул Владимир Путин.
При этом, как доложил президенту Сергей Собянин, в ближайшее время будет принят закон, который наделит спортивные федерации правом устанавливать гибкие ограничения на участие легионеров в российских чемпионатах. Кроме того, по словам мэра Москвы, в нашей стране необходимо создать систему разрешения споров в сфере профессионального спорта. Нововведения должны коснуться и детско-юношеских школ.
"Считаем необходимым включить в закон обязательные требования к профклубам по развитию детско-юношеского спорта. Это значит, что каждый профклуб будет обязан содержать детскую школу. Оплачивать работу тренеров и участвовать в организации регулярных первенств для юниоров", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Другие новости

В других СМИ