Состояние пострадавших в ДТП с автобусом в Москве остается тяжёлым

Теги:  ДТП  автобус  погибшие  пострадавшие  москва

Двое детей, пострадавших накануне в аварии с автобусом на Новощукинской улице, находятся в тяжёлом состоянии. Ещё трое взрослых с травмами средней и тяжёлой степени также находятся в столичных больницах. Тем временем, следователи планируют побеседовать с водителем автобуса, как только это разрешат сделать врачи. После аварии мужчина был прооперирован и находится под круглосуточной охраной полиции.

Автобус, сбивший пассажиров на остановке на Новощукинской улице, был исправен. Об этом сообщили в транспортном комплексе столицы. Машина выпущена всего четыре года назад, а стаж её водителя — более 30 лет. По какой причине столь опытный профессионал в буквальном смысле снес трамвайную остановку, в результате чего погиб семилетний ребенок, выясняет следствие.
"С его слов он просто потерял сознание. Очнулся, когда уже совершен наезд на ограждение, треск стекла разбитого и т.д. Но это с его слов. Эти сведения нужно проверить или опровергнуть. Поэтому будет проводиться проверка. И окончательные выводы — уже за следствием", — заявил заместитель начальника полиции, начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Виктор Коваленко.
"По предварительной информации, водитель автобуса прошел плановый медосмотр. Автобус прошел все необходимые проверки. Но окончательное решение по данному вопросу будут принимать следственные органы. И правительство Москвы окажет всестороннюю поддержку и помощь при расследовании данного ДТП. Правительство Москвы будет следить за всем периодом выздоровления и сопровождать данных пострадавших. Будет осуществлена внеочередная проверка 15-го автобусного парка для выяснения причин ДТП", — подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.
По словам очевидцев, авария произошла около пяти часов вечера в понедельник. Ожидавшие трамвая пассажиры видели, как в их сторону движется автобус. Но оценить опасную ситуацию и разбежаться в стороны не успели.
"Его подрезала машина. Стала подрезать машина автобус, и автобус стал выруливать, и его занесло на обочину. То есть пробило ему стекло, все пробило арматурой железной", — рассказал очевидец Александр.
В результате аварии пять человек получили травмы. Мать погибшего семилетнего ребенка в больнице. Госпитализированы еще двое взрослых: мужчина 52 лет и женщина 64 лет. 
"Состояние пациентки крайне тяжелое, тяжесть обусловлена тяжелой черепно-мозговой травмой, ушибом мозга. Прогноз всегда давать — дело неблагодарное. Но предпринимаются все усилия для того, чтобы помочь пациентке", — заявил главный врач ГКБ №67 им. Ворохобова г.Москвы Андрей Шкода.
Среди пострадавших также двое шестилетних малышей, один из них в Детской тушинской больнице.
"Ребенку проведено полное обследование и в полном объеме выполнены все хирургические вмешательства. В настоящее время состояние стабильное, и он находится под наблюдением в отделении реанимации. В настоящее время состояние ребенка стабильное, угрозы для жизни нет", — отметил заместитель главного врача по хирургии детской городской клинической больницы им. З.А. Башляевой г.Москвы Виктор Шеин.
При правительстве Москвы в помощь следственным органам создана специальная комиссия. Уже решено, что будет выплачена материальная помощь родителям погибшего ребенка и семьям пострадавших. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Водитель автобуса уже прооперирован и уже во вторник следователи провели первый опрос с его участием.

Другие новости

В других СМИ