Москва оплатила 160 тысяч путевок в детские оздоровительные лагеря

Теги:  Мэр Москвы  собянин  дети  парк

Во вторник в Саду "Эрмитаж" Сергей Собянин открыл сезон детского отдыха в Москве. Город впервые запустил целую программу для школьников, которые проведут каникулы в столице. Для них во всех парках, а ещё в библиотеках и клубах будут работать мастер-классы, кружки и секции. Причём бесплатно и весь день.

Они веселы, счастливы, талантливы. Им теперь, кажется, принадлежит весь мир, ну, как минимум, весь сад. В Саду "Эрмитаж" они не только гуляют и наблюдают за белками, теперь предпочитают полезный отдых. И дети разучивают балетные па, играют на музыкальных инструментах, рисуют с натуры, строят пирамиды и корабли, сообщает "ТВ Центр"
Это детская летняя творческая студия. Дети здесь с утра и до вечера. В течение лета будет пять смен и четыре темы. Каждый ребёнок попробует себя в роли журналиста, архитектора, актёра или акробата. 
"У них есть творческий преподаватель, который занимается с ними все эти десять дней и в конце родителям показывают либо спектакль, либо цирковое шоу, либо архитектурную выставку, либо делают журнал", — рассказала руководитель проекта "Мамин садик" Ольга Сергеева.
"В принципе вообще лагерь — это хорошо, но когда лагерь такой интересный — это еще лучше, нас сюда никто не тащит, мы сами здесь. Здесь очень здорово. Мы можем себя здесь почувствовать как будто такими взрослыми. Мы можем здесь мастер-классы делать", — радуются дети.
Так нескучно этим летом будет не только в Саду "Эрмитаж" — во всех московских парках. Город впервые запускает такую масштабную специальную программу. 
"Впервые в этом году летом организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Один из таких примеров — вот в этом парке. Хороший обустроенный парк, специальные летние кружки, тематические занятия, я думаю, что любой ребенок может найти здесь свою интересную программу от часа до практически всего дня", — говорит мэр Москвы Сергей Собянин.
В течение дня, впрочем, не только дети, но и взрослые смогут бесплатно заниматься в московских парках йогой, фитнесом, танцами. Будут работать секции, кружки, летние кинотеатры. Что же касается загородного отдыха — проблем с путёвками тоже нет. В этом году система их бронирования и получения для льготников стала более удобной и открытой — все можно сделать через Интернет.
"И у нас впервые в городе что получилось, — у нас на сегодняшний день есть две, более двух тысяч путевок еще, которые можно прямо сейчас получить для отдыха на море и порядка еще 200 путевок для средней полосы России. Это беспрецедентный случай, у нас нет впервые дефицита путевок", — заявил руководитель департамента культуры г. Москвы Александр Кибовский. 
Можно поехать, как в ближайшее Подмосковье, так и в Крым, в Краснодарский край. Впервые будет даже комбинированная смена — семь дней на Черном море и две недели в Адыгее. Всего в загородной оздоровительной кампании задействовано порядка 40 лучших детских лагерей, в которых отдохнут 160 тысяч маленьких москвичей.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ