Площадь интерактивного макета столицы на ВДНХ увеличилась в полтора раза

Теги:  Общество  москва  вднх

Площадь интерактивного макета Москвы выросла в полтора раза. На макете появились Старый Арбат, Крымская и Болотная набережные, а также Третьяковская галерея, Зоопарк, Сад "Аквариум", бывшая фабрика "Красный октябрь" и другие улицы и здания.

На ВДНХ после реконструкции открыли обновлённый интерактивный макет Москвы. Он стал больше в полтора раза, сообщает "ТВ Центр".
Теперь масштабная экспозиция площадью более 120 квадратных метров "шагнула" за пределы Бульварного кольца. Так, на макете появились Старый Арбат, Крымская и Болотная набережные, а также улицы Новокузнецкая и Пятницкая, Малый Толмачевский и Лаврушинский переулки, а ещё Третьяковская галерея, Зоопарк, Сад "Аквариум", бывшая фабрика "Красный октябрь" и другие улицы и здания. Каждый объект — точная копия оригинала. Причём, это не только красиво, но и необходимо в работе архитекторов и дизайнеров. 
"Всегда можно, во-первых архитекторам, разработчикам проектов, нашим архитектурным комиссиям, которые при Москомархитектуре, наглядно увидеть и попросить сделать макет того здания, которое планируется в том или ином месте, и не просто в 3D-картинке или на планшете посмотреть немножко искаженно, дальше надо додумывать архитектору с учетом своего воображения, немножко. А здесь просто взять, поставить здание конкретное в новом месте и посмотреть, как оно будет смотреться со всех точек зрения", — отметил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Интерактивную модель Москвы в масштабе 1:400, должны закончить в 2017 году. Это будет самый большой макет в мире, выполненный в такой детализации.

Другие новости

В других СМИ