Площадь интерактивного макета столицы на ВДНХ увеличилась в полтора раза

Площадь интерактивного макета Москвы выросла в полтора раза. На макете появились Старый Арбат, Крымская и Болотная набережные, а также Третьяковская галерея, Зоопарк, Сад "Аквариум", бывшая фабрика "Красный октябрь" и другие улицы и здания.

На ВДНХ после реконструкции открыли обновлённый интерактивный макет Москвы. Он стал больше в полтора раза, сообщает "ТВ Центр".
Теперь масштабная экспозиция площадью более 120 квадратных метров "шагнула" за пределы Бульварного кольца. Так, на макете появились Старый Арбат, Крымская и Болотная набережные, а также улицы Новокузнецкая и Пятницкая, Малый Толмачевский и Лаврушинский переулки, а ещё Третьяковская галерея, Зоопарк, Сад "Аквариум", бывшая фабрика "Красный октябрь" и другие улицы и здания. Каждый объект — точная копия оригинала. Причём, это не только красиво, но и необходимо в работе архитекторов и дизайнеров. 
"Всегда можно, во-первых архитекторам, разработчикам проектов, нашим архитектурным комиссиям, которые при Москомархитектуре, наглядно увидеть и попросить сделать макет того здания, которое планируется в том или ином месте, и не просто в 3D-картинке или на планшете посмотреть немножко искаженно, дальше надо додумывать архитектору с учетом своего воображения, немножко. А здесь просто взять, поставить здание конкретное в новом месте и посмотреть, как оно будет смотреться со всех точек зрения", — отметил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Интерактивную модель Москвы в масштабе 1:400, должны закончить в 2017 году. Это будет самый большой макет в мире, выполненный в такой детализации.
Главное сегодня
Интерактивный макет Москвы
Интерактивный макет Москвы
Интерактивный макет Москвы
Интерактивный макет Москвы
Интерактивный макет Москвы
Интерактивный макет Москвы
Интерактивный макет Москвы
Интерактивный макет Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100