Сотрудники Мосрыбвода спасли сотни тысяч мальков рыбы в Подмосковье

Теги:  Общество  экология  москва  река  рыба

Сотрудники Мосрыбвода спасли сотни тысяч мальков рыбы в Красногорском районе Подмосковья. Специалисты прорыли траншеи, чтобы рыба смогла свободной пройти из пересохшего русла Москвы-реки в большой водоём.

Сотни тысяч будущих карасей, щук и окуней были спасены в ходе спецрейда сотрудниками Мосрыбвода в Красногорском районе Подмосковья, сообщает "ТВ Центр".
Летом русло Москвы-реки в этом месте частично пересыхает, и в образовавшихся водоёмах могут погибнуть и мальки, и взрослая рыба. Специалистам пришлось буквально рыть траншеи рядом с водоёмами, чтобы соединить их с рекой и дать возможность рыбе свободно проходить через расширенные протоки. А мальков так и вовсе переносили просто в сачках.
"Здесь достаточно мелководный водоём, в период засухи он мелеет совсем, и рыба может погибнуть как от перегрева, так и от недостатка кислорода, от поедания птицами, хищниками, частенько происходили массовые заморы рыбы. Вот, мы пытаемся сделать что-то, чтобы спасти эту рыбу и дать ей возможность уйти в большой водоём", — подчеркнул заместитель начальника ФГБУ "Мосрыбвод" Сергей Кикнадзе.

Другие новости

В других СМИ