Леопардов с Шелепихинской набережной поместили в центр передержки

Теги:  Общество  животные  москва

Два леопарда, которых накануне днём обнаружили жители одного из домов на Шелепихинской набережной, сейчас находятся в подмосковном Центре передержки диких животных. На новом месте они только осваиваются, но аппетит хороший. Несмотря на то, что гуляли леопарды вместе, характеры у них совершенно разные.

История московских леопардов продолжается. По улицам они больше не гуляют, прохожих они больше не пугают. Да и сами стрессов не испытывают. Хищников временно приютили в подмосковном Центре передержки диких животных. Здесь свежий воздух, никакого шума, трехразовое питание — в общем практически санаторные условия, сообщает "ТВ Центр"
Правда, ласки Дафне, видимо, не хватает — мечется из угла в угол и урчит как домашняя кошка. Леопарду всего-то семь месяцев, еще детеныш. 
На аппетит не жалуется, кормят творогом и мясом. Внешне выглядит хорошо. Судя по настроению, хоть сейчас вновь готов отправиться на прогулку. А вот во вторую клетку пальцы лучше не совать. Человек для этой кошки явно не друг. 
"Вот он совсем другой и совсем по-другому относится, и характер другой. Совсем другой звереныш", — рассказал управляющий Центра передержки диких животных Арвидас Яблонскис.
Усталый взгляд и нервное подёргивание хвоста — на новом месте хищники пока только осваиваются. Живут в разных вольерах — леопарды животные одиночные, но рядом друг с другом. Так спокойнее. Держали их, видимо, тоже не вместе, иначе поведение бы так не различалось. Впереди переезд в просторные клетки, а вот в квартиру на Шелепихинской набережной кошек вряд ли вернут. 
"Дома — не серьезно. Я не знаю, кто это решил, но это вообще не реально. Пока маленькие, вроде да — котята. Они же вырастают это хищник. Сегодня хорошо, а что ему ночью приснится. Ножки зашевелишь, что ему покажется", — говорит Арвидас Яблонскис. 
А ведь совсем недавно дикие животные были вполне себе домашними. Правда, с неволей мириться не захотели — открыли окно и отправились покорять столицу. Местные жители экзотику встретили без энтузиазма. За животными устроили настоящую охоту. Приехали спасатели, специалисты департамента природопользования, журналисты и даже дрессировщик Аскольд Запашный. В итоге поймал хищников обычный руководитель компании по розничной торговли. Трофей привез в офис. Кошка в новых условиях не растерялась. 
Оторванный кондиционер, чуть погрызанные предметы интерьера, да и подоконники для леопарда — полоса препятствий. 
Кстати установить, какие же леопарды перед ними, специалистам пока не удалось. Если хищники редкий — Дальневосточный вид — хозяина ждет уголовная ответственность, а пока люди не сильно-то и торопятся забрать животных домой. Впрочем, от этого только лучше. Леопарды ведь кошки, а те, как известно, гуляют сами по себе.

Другие новости

В других СМИ