Прокуратура заинтересовалась мучительницей кота из Магнитогорска

Теги:  животные  Происшествие  магнитогорск

Молодые люди из Челябинской области постирали кота в машинке. Видео с истязанием животного 19-летняя хозяйка и её приятель выложили в соцсети. Видеокадрами заинтересовались сотрудники полиции и прокуратуры.

"Смотри-смотри на его глаза!" – с этой реплики начинается видео, возмутившее Интернет. Она посмотрела, но сердце её не дрогнуло. Там нет места прощению. Без колебаний хозяйка кота нажимает кнопку "пуск", сообщает "ТВ Центр".

— Он мне машинку не сломает?
— Я не знаю. Главное, чтоб его на куски не порубило
— Лопату найдем!

Машинка набирает воду, животное в панике. Чем юная мучительница очень довольна: считает воспитательный процесс идет правильно. Котёнок, по её мнению, заслужил и более страшную казнь.

Но на этом страдания кота Магвая только начинаются: стиральная машина включает барабан. Животное крутится несколько минут. Лапа застревает между люком и резиной.

Сами мучители из Магнитогорска. Динара с приятелем с гордостью выкладывают свои приключения в интернет. Ей 19 лет. Издевательство над Магваем она называет "экспериментом".

"Этот ролик сейчас посмотрит огромное количество детей, которые захотят обязательно кто-нибудь это всё повторить. Это пропаганда жестокости и мы боремся за то, чтобы она была внесена тоже в уголовную статью", - комментирует директор благотворительного фонда защиты животных Дарья Хмельницкая.

Судя по богатому видеоархиву, такие эксперименты большая слабость Динары. Кроме пособия по воспитанию домашних питомцев, девушка наглядно демонстрирует, как безнаказанно сводить счеты с одноклассником. Не менее жизнерадостно компания издевается над 6-летним ребенком. Мальчик, обмотанный скотчем, завернут в ковер. Молодежь по очереди пинает жертву ногами.

Безжалостными молодыми людьми уже заинтересовалась прокуратура. Там вместе с жестокими видео просмотрели и фотоальбом Динары. На своей странице девушка охотно выкладывает специфические снимки с алкоголем, оружием и кладбищами.

"С 14 до 21 года для ребёнка погоня за быстрой славой является очень и очень важным фетишем в его жизни. Дети совершают глупости для того, чтобы доказать, что они самостоятельны, что они значимы, что у них есть собственная ценность. И доступность выкладывания видео в интернет, причем чаще всего шокирующего видео, позволяет им эту славу на час получить", - объясняет психолог Григорий Крамской.

"Сейчас идет проверка. Выявляют, где это было, в отношении кого это было. В общем, полиция занимается. У нас на контроле материал. И всё будет известно по окончанию проверки", - сообщила старший помощник прокурора Ленинской районной прокуратуры г. Магнитогорск Людмила Конькова.

Если полиция подтвердит факты жесткого обращения с животным и насилие над несовершеннолетним, то подозреваемым грозит ограничение свободы. Максимум до 2 лет.

Другие новости

В других СМИ