Совфед призвал симметрично ответить на "репрессивные решения" ЕС

Теги:  Политика  дипломат  мид  евросоюз  россия

МИД призвал не драматизировать ситуацию с ограничением доступа в Европарламент постпреду России Владимиру Чижову. Замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что сейчас все решения Европарламента в отношении России лишены здравого смысла и их легко можно предугадать. В Совете Федерации уже призвали российские власти дать ответ на репрессивное решение Евросоюза.

В российском МИД призвали не драматизировать ситуацию с ограничением доступа в Европарламент постпреду нашей страны при ЕС Владимиру Чижову, сообщает "ТВ Центр".
Решение в отношении нашего дипломата было принято накануне вечером, якобы в ответ на запрет ряду европейских политиков въезжать в Россию. Хотя Москва таким шагом лишь отреагировала на ограничения со стороны самого Старого Света. Как отметил замглавы МИД Сергей Рябков, в ассамблею в нынешних условиях "можно в принципе не ходить, без ограничений или с ограничениями там делать нечего". По словам Рябкова, все решения Европарламента, которые касаются России, сейчас лишены здравого смысла и их легко предугадать. А замдиректора департамента информации и печати МИД назвала действия европолитиков охотой на ведьм. 
"Такое впечатление, что евробюрократия местами возвращается во времена святой инквизиции. Охота на российских ведьм объявлена. "Индекс российских СМИ" введён. Что дальше? Духовные суды над российскими дипломатами, переходящие в сжигание их на брюссельских кострах? Вопрос к Европарламенту остается открытым: в чём суть акции по недопущению российского постпреда на ассамблею? Должно же быть хоть какое-то логическое объяснение", — заявила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев призывает российские власти дать ответ на репрессивное решение Евросоюза. "Ответом на нынешние репрессивные решения ЕС должны быть аналогичные действия России, симметричные или не симметричные, но обязательно должны. Не мы первыми произносили соответствующие слова, но последнее слово нам тоже ни в коем случае нельзя уступать", - приводит слова Косачева "Интерфакс".

Другие новости

В других СМИ