В Измайловском парке открывается дельфинарий под открытым небом

Теги:  Общество  животные  парк  москва

Уже в эту пятницу в Измайловском парке столицы пройдёт первое выступление дельфинов. По просьбам москвичей и гостей столицы здесь откроется летний дельфинарий. До осени развлекать публику будут два дельфина и кит-белуха. Они постоянно находятся под открытым небом. И даже жара и дождь им не страшны.

Белый кит Платон прибыл сюда первым, благо дорога была недлинной — из Московского зоопарка. И теперь чувствует себя хозяином бассейна. С двумя афалинами Зевсом и Эльфой из Анапы пока только знакомится, сообщает "ТВ Центр".   
"Хорошо, условия хорошие, двигаются, отдыхают. Сейчас вот они покушали, отдыхают. Дышат ровненько, после стресса надо им, конечно, дать немножко отдохнуть", — говорит старший тренер дельфинария Сергей Гречишников. 
Отдыхают после стресса они в новом большом бассейне. Это для них теперь и дом, и рабочее место. Вокруг сейчас возводят трибуны — смотреть представления смогут 400 человек.
В XVII веке на территории нынешнего Измайловского парка находился знаменитый на весь мир зверинец. Здесь были львы, леопарды, а вот дельфинов не было никогда. Теперь есть. 
Вода почти как морская, и это главное условие хорошего самочувствия животных. Круглосуточная фильтрация и контроль не только с помощью автоматических датчиков. Специалисты каждый день проверяют уровень соли и хлора. Два дельфина и кит-белуха постоянно находятся под открытым небом, но ни жара ни дождь их не пугают.
"Лето — значит лето, зима — значит зима. Организм подстраивается под любое время года, также как и у человека", — объясняет старший тренер дельфинария Сергей Гречишников.
Кит Платон больше всего любит терпуху, дельфины лакомятся горбушей, треской, пикшей. Сейчас их кормят с избытком, далее, когда начнется работа, наступит режим диеты. 
"Рассчитано на 45 минут, и в принципе за это время наши посетители смогут поближе познакомиться с животными, тренеры расскажут, кто они и что они, собственно, что они любят и как себя ведут. И животные покажут свои любимые трюки", — рассказала руководитель пресс-службы Измайловского ПКиО Кристина Наумова.
Первое представление запланировано на 5 июня. По будням Платон, Зевс и Эльфа будут выступать четыре раза, по выходным — шесть раз в день. И так до октября.

Другие новости

В других СМИ