Чижов опроверг ограничение доступа в здания Европарламента

Постоянному представителю России при Евросоюзе не ограничили доступ в здания Европарламента. Об этом заявил сам Владимир Чижов.

Европарламент не закрывал свободный доступ в свое здание для Владимира Чижова. "Речь идет о неверной интерпретации фразы Шульца. Он не ограничил свободный доступ для посла и еще одного дипломата", — пояснил представитель России при Евросоюзе, отметив, что доступ в ЕП сохранен.

"Аналогично в разовом порядке будут рассматриваться запросы на доступ в Европарламент для российских парламентариев. В Европарламент я хожу регулярно, но не каждый день. Но мои сотрудники там бывают практически ежедневно, поскольку в ЕП проходит масса открытых слушаний и масса интересных вещей. То есть это решение может сказаться на работе постпредства", — цитирует ТАСС Чижова.

По словам представителя России при Евросоюзе, данное решение председатель Европарламента Мартин Шульц принял единолично. Чижов назвал его политизированным, необоснованным и ничем не оправданным.

Ранее сообщалось, что постоянному представителю России при Евросоюзе ограничили доступ в здания Европарламента. Кроме того, вход в здания был ограничен еще одному российскому дипломату. Таким образом евродепутаты ответили на черный список России из 89 европейских граждан.

Главное сегодня
Постоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов
Постоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов
Заседание Европарламента
Заседание Европарламента
Флаги Евросоюза у здания штаб-квартиры ЕС
Флаги Евросоюза у здания штаб-квартиры ЕС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ