Чижов опроверг ограничение доступа в здания Европарламента

Теги:  Политика  дипломат  евросоюз  санкции  россия  ограничения

Постоянному представителю России при Евросоюзе не ограничили доступ в здания Европарламента. Об этом заявил сам Владимир Чижов.

Европарламент не закрывал свободный доступ в свое здание для Владимира Чижова. "Речь идет о неверной интерпретации фразы Шульца. Он не ограничил свободный доступ для посла и еще одного дипломата", — пояснил представитель России при Евросоюзе, отметив, что доступ в ЕП сохранен.

"Аналогично в разовом порядке будут рассматриваться запросы на доступ в Европарламент для российских парламентариев. В Европарламент я хожу регулярно, но не каждый день. Но мои сотрудники там бывают практически ежедневно, поскольку в ЕП проходит масса открытых слушаний и масса интересных вещей. То есть это решение может сказаться на работе постпредства", — цитирует ТАСС Чижова.

По словам представителя России при Евросоюзе, данное решение председатель Европарламента Мартин Шульц принял единолично. Чижов назвал его политизированным, необоснованным и ничем не оправданным.

Ранее сообщалось, что постоянному представителю России при Евросоюзе ограничили доступ в здания Европарламента. Кроме того, вход в здания был ограничен еще одному российскому дипломату. Таким образом евродепутаты ответили на черный список России из 89 европейских граждан.

Другие новости

В других СМИ