СКР запросит у "Алмаз-Антея" выводы о возможных причинах катастрофы Boeing

Теги:  расследование  Следствие  самолет  скр  крушение  россия  украина

СКР запросит у концерна "Алмаз-Антей" вывод из собственного расследование крушения малайзийского Boeing. В ближайшее время они будут переданы в ведомства и приобщены к уголовному делу о преступлениях украинских силовиков.

Следственный комитет России заинтересовался материалами расследования крушения малайзийского Boeing, обнародованными накануне концерном "Алмаз-Антей", сообщает "ТВ Центр".
В ближайшее время в ведомство передадут все данные. После изучения, их приобщат к уголовному делу о преступлениях украинских силовиков. Эксперты предприятия заявили, что Boeing был сбит, предположительно, с земли ракетой из установки типа "Бук". 
Вместе с тем в работе у следователей и версия главного свидетеля крушения самолёта. Его имя обнародовали в среду. Это гражданин Украины Евгений Агапов. Он служил в должности механика авиационного вооружения в одной из бригад ВВС Украины. И утверждает, что в день катастрофы один из их пилотов получил боевое задание.
"Вылетел самолет Су-25 ВВС Украины, пилотируемый капитаном Волошиным. Так вот, этот указанный самолет вернулся на аэродром с пустым боекомплектом, при этом Волошин пояснил своим сослуживцам, что цитирую его слова: "Самолет оказался не в то время и не в том месте". Свидетелю на территории России была обеспечена государственная защита. Его показания были тщательно проверены следователями, в том числе проведены исследования на полиграфе", — заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ