Совет Федерации одобрил амнистию капиталов

Теги:  совфед  Законопроект  россия

Совет Федерации в среду одобрил закон о добровольном декларировании гражданами зарубежных активов. Всего в повестке дня более 30 вопросов, в том числе проблема финансирования регионов в сфере дорожного строительства, которую сенаторы назвали критической.

В среду Совет Федерации рассмотрел и одобрил резонансный закон о добровольном декларировании гражданами зарубежных активов. Он должен легализовать подобное имущество в России без проверки налоговыми и правоохранительными органами, сообщает "ТВ Центр"
Всего в повестке заседания верхней палаты парламента более 30 вопросов. Ситуацию с финансированием регионов в сфере дорожного строительства сенаторы назвали критической. Только 18 субъектов получили господдержку на пригородное сообщение. С докладом о работе за прошлый год на заседании выступила уполномоченный по правам человека Элла Памфилова. Она представила статистику наиболее часто задаваемых вопросов по приоритетным направлениям, таким как здравоохранение, образование и социальное обеспечение.
"Права, которые являются приоритетными, в то же время отмечаются гражданами как наиболее часто нарушаемые. Но дело не только в количественных показателях. Важно то, что нарушение в указанных сферах переживаются наиболее остро, поскольку противоречат базовым представлениям о справедливом устройстве общества. То есть запрос на социальную справедливость как был, так и остается самым актуальным", — отметила уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

Другие новости

В других СМИ