В результате обстрелов Донецка погибли три мирных жителя

Теги:  армия  Украина  военный  донецк  ополченцы

Бой завязался в населенном пункте Марьинка на западной окраине Донецка. Движение транспорта в этом районе перекрыто, информация о пострадавших уточняется. Под огнем оказался и Донецк. В ДНР сообщают о трех погибших и одном раненном в Кировском районе. Потери ополченцев составили 15 человек.

В населенном пункте Марьинка на западной окраине Донецка в эти минуты идет бой. Об этом сообщил мэр города Игорь Мартынов. В результате обстрела со стороны украинской армии снаряды попали в жилые кварталы. Движение транспорта в этом районе сейчас перекрыто. Информация о пострадавших уточняется, сообщает "ТВ Центр".
Силовики начали наносить удары по столице ДНР и прилегающим районам еще минувшей ночью. Наиболее массированным обстрелам подверглись Марьинка, Сатромихайловка. В городе Енакиево погибла женщина. Число пострадавших уточняется.
По последним данным, в результате обстрелов Кировского района Донецка погибли трое мирных жителей. Еще один получил ранения. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина. По его словам, снаряды попали в два дома на улице Кирова.
В ближайшее время места обстрелов посетят наблюдатели ОБСЕ. 
Также, вопреки Минским соглашениям, украинские власти усиливают блокаду юго-востока. Так, по распоряжению главы Луганской военной-гражданской администрации Геннадия Москаля, было прекращено водоснабжение ЛНР. Руководство провозглашенной республики организовало подвоз питьевой воды жителям Луганска и других населенных пунктов.
Прекращение огня, отвод тяжелой техники и отмена экономической блокады Донбасса были накануне в центре переговоров трехсторонней контактной группы по Украине в Минске. Состоялись также заседания рабочих подгрупп по военным, гуманитарным и политическим вопросам. По окончании встречи стороны выразили сдержанный оптимизм, но констатировали: пока прорыва не случилось. Представители ДНР, ЛНР, Украины и Евросоюза договорились собраться в Минске 17 и 23 июня. За это время стороны рассчитывают преодолеть принципиальные разногласия.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ