Путин: ШОС приобретает все большую значимость

Теги:  путин  китай  индия  Экономика  пакистан  шос

Интерес к сотрудничеству с ШОС проявляют 12 государств, в ближайшее время будет рассмотрена возможность вступления в организацию Индии и Пакистана. Об этом заявил президент России Владимир Путин. По его словам, ШОС развивается достаточно успешно и приобретает все большую значимость.

Страны-участники Шанхайской организации сотрудничества рассматривают возможность принятия в состав ШОС Индии и Пакистана. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на встрече с главами МИД организации в среду, пишет "Интерфакс".

По словам главы государства, интерес к работе ШОС проявляют как минимум 12 стран. В числе интересующих вопросов — безопасность, борьба с терроризмом, наркоугроза, организованная преступность и развитие экономик государств-участников.

"Другие страны также хотели бы упрочить свои контакты с нашей организацией, и это понятно, потому что она приобретает все больший и больший вес, все большую и большую значимость, потому что обращается к наиболее важным для наших стран и для региона в целом вопросам", - сказал Путин.

Президент отметил, что Шанхайская организация сотрудничества развивается достаточно успешно и приобретает все больший вес и значимость. Об этом сообщает ТАСС.

Шанхайская организация сотрудничества создана в 2001 году Россией, Китаем, Казахстаном, Узбекистаном, Киргизией и Таджикистаном. Сейчас в состав ШОС входят шесть постоянных членов, пять стран имеют статус наблюдателя, еще три, в том числе Белоруссия, выступают как партнеры по диалогу. 

Другие новости

В других СМИ