Полонский вернулся в СИЗО после проверки на вменяемость

Врачи провели психиатрическую экспертизу бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Сейчас он уже вернулся в СИЗО. Результаты проверки на вменяемость станут известны через несколько дней.

Сергей Полонский вернулся в СИЗО после прохождения экспертизы на вменяемость. Процедура завершилась в среду в институте имени Сербского. Результатов психиатрической экспертизы защита пока не получила, сообщил адвокат Полонского Славик Брсоян.

"Во вторник Полонский был доставлен в медицинское учреждение для прохождения экспертизы. Сегодня он уже вернулся обратно в СИЗО, я пока его еще не видел", - сказал Брсоян "Интерфаксу".

По словам защитника, обычно подготовка результатов психиатрической экспертизы занимает несколько дней. После этого их направят следователю, и только потом защита сможет с ними ознакомиться.

Брсоян пообещал агентству, что сообщит СМИ о результатах экспертизы, если сам Полонский даст на это разрешение.

Бизнесмен был депортирован из Камбоджи 17 мая. В России он находится под следствием по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Полонскому вменяется мошенничество при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". По данным следствия, бизнесмен собрал с дольщиков 5,2 миллиарда рублей. Из этой суммы 2,5 миллиарда рублей фирма Полонского передала на строительство "Кутузовской мили", а 3,2 миллиарда рублей похитила. Пострадавшими от действий предпринимателя признаны более 80 граждан.

В случае вынесения обвинительного приговора, Полонскому грозит до 10 лет тюрьмы.

Мы в Telegram
Новости по теме
Сергей Полонский под арестом
Сергей Полонский под арестом
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ