СКР опубликовал запись допроса свидетеля по делу о крушении Boeing

Теги:  Уголовное дело  скр  авиакатастрофа  украина

Следственный комитет России в среду рассекретил имя ключевого свидетеля по делу о крушении Boeing на юго-востоке Украины и показал видеозапись его допроса.

Следственный комитет России назвал имя и показал видеозапись допроса свидетеля по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе. Украинский военный ранее перешёл границу и добровольно вызвался сотрудничать с правоохранительными органами, сообщает "ТВ Центр".

"Этим свидетелем является гражданин Украины Агапов Евгений Владимирович. Который проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой экадрильи тактической бригады ВВС Украины. Сейчас он продолжает оставаться под госзащитой. В настоящее время следствием предпринимаются дополнительные действия на расследование версии, которую озвучил свидетель", - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Показания Агапова уже проверили на полиграфе, сейчас проводятся технические экспертизы. С его слов, 17 июля прошлого года, в день авиакатастрофы капитан ВВС Украины Волошин вылетел с аэродрома на самолёте СУ-25. Через какое-то время вернулся с пустым боекомплектом. Объясняя отсутствие снарядов сослуживцам, лётчик лишь сказал, что "самолёт оказался не в то время и не в том месте".

Помимо этой версии Следственный комитет изучает также материалы, которые накануне обнародовал концерн "Алмаз-Антей". Ведомство уже запросило эти данные у компании и в ближайшее время их приобщат к делу о преступлениях украинских силовиков. Напомню, эксперты предприятия установили, что Boeing, предположительно, был сбит ракетой, выпущенной недалеко от населенного пункта Зарощинское.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ